متابعة – لجين اسماعيل :
يعد ترتيب المطبخ من الأشياء الروتينية التي تقوم بها ربة المنزل. فبعد طهي الطعام وإلانتهاء من إعداد الوجبات لابد من تنظيف وترتيب المطبخ.
وأثناء الطهي قد تحتاجين إلى استعمال القفازات الحاجبة للحرارة المصنوعة من القماش السميك. فهي تحمي يديكِ من الحروقات خلال طهي المأكولات. واستعمالها المتكرر يؤدي الى إتساخها ببقع عنيدة. لذا للحفاظ على هذه القفازات أغسليها كلما دعت الحاجة لذلك. لأن اتساخها ببقايا الطعام وبقع الزيت يجعلانها تحتوي على الكثير من البكتيريا الضارة.
يمكنكِ تنظيف كف الفرن في غسالة الملابس مع مناشف المطبخ. أو يمكنك خلط ملعقة كبيرة من البيكينج صودا وملعقة كبيرة من مسحوق الجلي مع المياه الدافئة. ونقع الكف به لعدة ساعات ومن ثم تجفيفه جيداً.
لا تستخفي أبداً بتنظيف لوازم المطبخ. خاصة تلك التي تستخدمينها يوميا وبطريقة متكررة. لتتفادي انتشار البكتيريا وتحافظي على مطبخ صحي.