متابعة – علي معلا:
تعد الشاورما من الأكلات السريعة التي يمكن تحضيرها في المنزل وخصوصاً في شهر رمضان المبارك, نظراً لأنها تتمتع بمكونات سهلة ومتوفرة من مطبخك وبمذاق أفضل من المحلات.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الشاورما في المنزل:
المقادير:
1. قطع صدور دجاج مقطعه طولياً.
2. شرائح طماطم مقطعة طولياً.
3. شرائح بصل.
4. بهارات لحمة.
5. ملعقة عصير ليمون.
6. نصف ملعقة سماق.
7. ملعقة ريحان.
8. ملعقة زعتر.
9. ملعقة بابريكا.
10. ملعقة بصل وثوم بودرة.
11. كوب زبادي.
طريقة التحضير:
1. في وعاء توضع كافة التوابل وكوب الزبادي وتترك الشاورما قبل الطهي ب 6 ساعات.
2. على النار يتم تشويح قطع الدجاج في وعاء به القليل من الزيت.
3. بعد أن تأخذ الشاورما اللون الذهبي يتم إضافة البصل ومكعبات الطماطم والبقدونس.
4. يتم تحضير العيش الصاج ويتم فرد القليل من الطحينة والشاورمة ولف العيش وتشويحه على النار على الجانبين.