رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشارقة يتجاوز استقلال دوشنبه ويقترب من التأهل لربع النهائي

تغلب الشارقة الإماراتي على نظيره استقلال دوشنبه الطاجيكي، بنتيجة...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

على طريقة المطاعم.. إليكِ أسرار تحضير أفخاذ الدجاج المقرمشة

متابعة – علي معلا:

أفخاذ الدجاج المقرمشة من الوجبات التي يحبها الجميع وخاصة الأطفال، ما يدفع الجميع إلى البحث عن طريقة صحية من أجل طهوها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضيرها وفقاً لموقع “فود نتورك”.

المكونات:

ملعقتان كبيرتان من قشر الليمون المبشور.

نصف كوب عصير ليمون طازج.

3 ملاعق كبيرة سكراً بنياً.

ثلث كوب من اللبن.

12 من أفخاذ الدجاج بالجلد.

ملح وفلفل أسود طازج مطحون.

كوبان من البانكو (فتات الخبز الياباني).

ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم.

رشّة فلفل.

ربع كوب مايونيز.

رذاذ الطبخ بزيت الزيتون.

طريقة التحضير:

1. اخلطوا ملعقة كبيرة من قشر الليمون وعصيره في وعاء كبير، ثم أضيفوا كوباً من الماء والسكر واللبن واخفقوا حتى يذوب.

2. اثقبوا أفخاذ الدجاج بشوكة وتبلوها بالملح والفلفل، ثم ضعوها في التتبيلة وغطوها وضعوها في الثلاجة مدة 4 ساعات أو طوال الليل.

3. ضعوا البانكو والزعتر وملعقة كبيرة باقية من قشر الليمون والفلفل وملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود، في كيس بلاستيكي كبير قابل لإعادة الغلق ورجوه جيداً.

4. أخرجوا أفخاذ الدجاج من التتبيلة واغمسوها في المايونيز، ثم أسقطوها في الكيس، ورجّوها حتى تُغطى ثم انقلوها إلى صينية.

5. رشّوا الدجاج برذاذ الطبخ، واخبزوه حتى يصبح لونه ذهبياً نحو 35 دقيقة، ثم اقلبوها واخبزوها حتى يصبح لونها بنياً ومقرمشاً من 35 إلى 40 دقيقة أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي