متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر طبخة ورق العنب من أشهى وأفخر المحاشي. التي تزين السفرة العربية. كما يمكنك تحضيره بحشوات مختلفة من اللحم والأرز وصولاً إلى الخضار. إلا أن تحضيره يحتاج المجهود ووقتاً طويلاً. إليك طريقة تفريز ورق العنب المطبوخ. ستحتاجين فقط إلى إعادة تسخينه وستتمكنين من تناوله في أي وقت.
حضري ورق العنب واطبخيه تماماً. كما لو أنك ستقدمينه في اليوم نفسه. بعد ذلك رصي حبات ورق العنب المطبوخة. في علب محكمة الإغلاق مع القليل من الصلصة.
أدخلي العلبة إلى الفريزر. واحتفظي بها لشهر دون أن تتلف. وعند التقديم، أخرجي العلبة من الفريزر. وأفرغي المحتوى فوراً في قدر.
ضعي القدر على نار هادئة. حتى يذوب ورق العنب ويسخن. أضيفي الماء بحسب الحاجة.