رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

لن تخطر في بالك.. 3 استخدامات غير متوقعة لصواني الفرن القديمة

متابعة – سماح اسماعيل:

إن الأداة الأساسية لخبز المعجنات هي الصينية، لكن مع تكرار استخدامها بالفرن يمكن أن تصبح قديمة، أو يتغير لونها إلى الأسود، أو تصبح مشبعة ومغطاة بالدهون والزيوت.

وعندها ننصحك بعدم رمي الصواني بل استغلالها في استعمالات أخرى، صحيح أنه يمكنك ابتياع صينية جديدة من أجل الكوكيز، لكن لا ترمي تلك الصواني المدهونة بالزيت، وإليك الأسباب:

1. صواني الكوكيز مرنة للغاية.

لذلك يمكن استخدامها لتحضير أطعمة غير الحلويات، كتحميص الدجاج، أو قرمشة جلده.

2. الصواني السوداء تكون أفضل للخضار المحمصة.

لا تقومي بالتخلص من الصواني التي اسودت من الاستخدام في خبز الكوكيز، فهي ستكون جيدة جداً لتحميص الخضار، حيث تساعد في تحميرها بشكل سريع وعميق وهو ما يرغبه الجميع عند تحميص الخضراوات.

3. الصواني المدهونة بالزيت يمكن أن تستخدم لمهام بعيدة عن الطبخ.

يمكن استخدام الصواني المنشاة بالزيت لأغراض أخرى غير الخبز، كنقل اللحم من وإلى الشواية، عند اجتماع الأصدقاء لتناول الطعام خارجاً، كما يمكن استعمالها كقطعة لتقديم الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي