متابعة – لجين اسماعيل :
عادة ما تقضين وقتا طويلاً في تقشير وتقطيع البصل. وهي مهمة لا تحبين القيام بها. فإذا كنت ترغبين في تقليص وقت إعداد الطعام اتبعي ما يلي:
كل ما عليك فعله هو تقشير وتقطيع كل كمية البصل عند شرائها. هذه الخطوة ستمكنك من استخدام البصل مباشرة في المقلاة.
طريقة تقطيع وتفريز البصل بأسهل طريقة:
ثبتي لوح التقطيع فوق قطعة قماش مبللة. هذا الامر سيساعد على التقليل من انتشار رائحة البصل. استخدمي سكين حاد للتقطيع. كلما كان السكين حاداً يمكنه المساعدة في التقليل. من انبعاث الرائحة من البصل ايضاً.
وبعد عملية التقطيع ضعي كمية البصل. التي ترغبين في تفريزها في مصفاة. واغسليها بالماء البارد. هذه الخطوة كفيلة في التقليل من حدية البصل. جففي البصل في صينية مغلفة بمناديل ورقية سميكة. ثم وزعيها في أكياس بلاستيكية مخصصة للفريزر.
هذه الخطوة ستساعدك في إعداد أي طبق في كل مرة. بالاضافة إلى أنها ستساعدك على حفظ البصل لأطول مدة.