متابعة _ لمى نصر:
يحدث أن تشتري كمية كبيرة من التفاح من البقالة. ولكنك تحتارين في أفضل طريقة لتخزينه كي لا يتلف.
لا تقلقي. سنعرفك على أفضل طريقة لحفظ التفاح لمدة طويلة.
الطريقة الأولى.
– اغسلي التفاح جيداً ثم جففيه وضعيه في صينية. واحفظيه في الفريزر حتى يتجمد مدة ثلاث ساعات على الأقل.
– انقلي التفاح في أكياس التخزين على حسب استخدامك. ومن المهم أن تضعيه في صينية أولاً. لأن عند وضعه في الأكياس مباشرةً دون تجميد. فسيلتصق ببعضه ويصعب فصله بعد ذلك.
الطريقة الثانية.
– قشري التفاح وقطعيه إلى شرائح بالحجم الذي ترغبين فيه. ويُفضل ألا تكون رفيعة للغاية.
-اغمسي شرائح التفاح في عصير الليمون أو ماء مملح أو ماء مضاف له ملح ليمون. كذلك يمكنكِ سلقها مدة دقيقة أو دقيقتين. لإيقاف عمل الإنزيم الذي يسبب تغير لون التفاح للبني.
– رصي الشرائح بعد ذلك على ورق زبدة في صينية. وضعيها في الفريزر مدة ثلاث ساعات.
– انقلي الشرائح المجمدة إلى الأكياس. واحفظيها في أكياس أو علب محكمة الغلق في الفريزر.