رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

كيف تؤثر المشاعر الإيجابية على صحة القلب؟

العلاقة القوية بين المشاعر الإيجابية وصحة القلب تلعب المشاعر دورًا...

لسهرة رمضانية مميزة.. دللي عائلتك وضيوفك وحضّري مدلوقة بالقشطة

متابعة _ لمى نصر:

زيني سهرتك الرمضانية بالحلويات العربية اللذيذة. وفي اليوم الثالث من رمضان. سنعرفك على طريقة تحضير المدلوقة بالقشطة.

المقادير:
½ كيلو سميد خشن أو كنافة مفرومة خشنة.
¼ كوب سمن بلدي ذائب وبارد.
2 كوب قطر للحلويات.
¾ كيلو قشطة عربية للحلويات.
½ كوب فستق مطحون.
¼ كيلو فستق محمص.

طريقة التحضير:

– ضعي السميد أو الكنافة في قدر كبير على نار متوسطة. ثم أضيفي السمن. وقلبي باستمرار لمدة 15 دقيقة.

– ارفعي القدر عن النار. ثم أضيفي الفستق المجروش. وقلبي جيداً.

– أضيفي كوب ونصف من القِطر تدريجياً. وقلبي حتى تحصلي على سميد متماسك قليلاً كالعجين.

– افردي السميد في صينية بايركس. واضغطي عليه بيديكِ حتى يتساوى الوجه.

– افردي القشطة فوق السميد. ثم وزعي الفستق المحمص. ثم باقي القطر. ضعي المدلوقة في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين قبل تقديمها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي