متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الملح الأسود سمة بارزة في العديد من المنازل الهندية. ينشأ الملح الأسود من سلاسل جبال الهيمالايا. وهو غني بالحديد والبوتاسيوم والمعادن الأخرى.
وفي هذا السياق سنعرفكم على أهم فوائد الملح الأسود.
– يحتوي الملح الأسود على نسبة أقل من الصوديوم مقارنةً بملح الطعام العادي. لذا فهو لا يسبب احتباس الماء بالجسم. ويُعدّ بديلاً مناسباً لملح المائدة لمن يعانون من زيادة الوزن الناتج عن احتباس الماء أو من لديهم مشكلات بالكبد.
– قد يساعد الملح الأسود على تحفيز إنتاج العصارة الصفراوية في الكبد. ممّا يعزز بدوره عملية الهضم. وامتصاص الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون من الأمعاء الدقيقة.
– قد يساعد تناول الملح الأسود على التخلص من الحموضة أو حرقة المعدة. إذ يقلل من ارتجاع المريء.
– يحتوي الملح الأسود على البوتاسيوم. وهو من العناصر الضرورية التي تحتاجها العضلات للقيام بوظيفتها بطريقة طبيعية. ممّا يساعد على تخفيف التشنج العضلي.
– الملح الأسود لن يسبب ارتفاع ضغط الدم. شرط تناوله بكميات معتدلة. كذلك فإن الملح الأسود له تأثيرٌ مسيّلٌ للدم. ممّا يساعد على تنظيم ضغط الدم. وقد يقي بدوره من الجلطات. ممّا يحافظ على صحة القلب.