متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير دجاج مشوي كوجبة رئيسية على الإفطار اليوم. ولكنك محتارة بأفضل طريقة لتتبيل وتبهير الدجاج.
لا تقلقي. جلبنا لكي طريقة مذهلة لتبهير الدجاج المشوي. تابعي معنا.
ستحتاجين إلى.
بابريكا مدخن. كمون. كزبرة جافة. ثوم بودرة. ملح. فلفل أسود مع القليل من زيت الزيتون.
يمكنك تجهيز خليط البهارات المذكورة والاحتفاظ به في برطمان محكم الإغلاق. واستخدام كمية منه في كل مرة عند تجهيز الدجاج المشوي. كما يمكن استخدام هذه التتبيلة لتحضير الخضار المشوية الى جانب الدجاج أيضاً.
انقلي الدجاج إلى درجة حرارة الغرفة. واحرصي على تركه ضمن درجة حرارة الغرفة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة.
لضمان نضوج الدجاج قومي إما بخلق ثقوب في قطع الدجاج أو قومي بتقطيع الدجاج لتقليص حجمه.
بعد ذلك قومي بتسخين الشواية مسبقاً للتأكد من أنها جاهزة للبدء بعملية الشوي.
في وعاء صغير جهزي التتبيلة. عبر خلط كمية البهارات المناسبة للدجاج المشوي مع القليل من زيت الزيتون. وحركي جيداً حتى يتجانس الخليط.
ضعي الدجاج على الشواية وادهني كل قطعة بكمية من التتبيلة.
اتركي الدجاج لمدة 5 دقائق على كل جانب للتأكد من نضوجها. ثم اقلبيها على الجانب الآخر وادهنيها بالتتبيلة على الجانب الآخر.
بهذه الطريقة ستضمنين الحصول على دجاج مشوي طري ورطب من الداخل. وفي الوقت نفسه. يمكن أن تضمني عدم جفاف الجزء الخارجي من الدجاج.