متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما تتعرض أواني الطهي الألمنيوم للاحتراق. وتصبح عملية تنظيفها من أصعب المهام التي تواجه السيدات. والتي تجعلها تبحث دائماً عن أسهل طريقة لتنظيفها.
لذا سنقدم إليك في السطور التالية. طريقة رائعة لتنظيف الأواني الألمنيوم في المطبخ.
ستحتاجين إلى.
ماء. صابون أطباق. إسفنجة. ملعقة خشبية (اختياري). 2 ملعقة كبيرة من كريم التارتار أو الخل الأبيض أو عصير الليمون. منشفة الأطباق. ملمع الفضة (اختياري).
طريقة التنظيف.
– اتركي الوعاء أو المقلاة لتبرد. ابدئي غسل أي شحم أو أوساخ موجودة بالماء الدافئ وصابون الأطباق وإسفنجة. استخدمي الجانب الخشن من الإسفنج لفرك أي بقايا طعام محترقة. يمكنك أيضاً استخدام ملعقة خشبية لتنظيف الطعام الملتصق.
– املئي القدر أو المقلاة بالماء. لكل لتر من الماء تستخدمينه. أضيفي ملعقتين كبيرتين من كريم التارتار أو الخل الأبيض أو عصير الليمون. قلّبي المزيج.
– بعد ذلك. يُغلى المزيج في القدر أو المقلاة. اتركيه يغلي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. أطفئي النار واسكبي الخليط. سيعود الألمنيوم يلمع من جديد.
– والآن استخدمي صابون الأطباق والماء الدافئ والجانب الخشن من الإسفنج لإزالة أي تغيرات متبقية في اللون. لا تستخدمي الصوف الصلب أو أدوات التنظيف الكاشطة الأخرى. فقد يؤدي ذلك إلى خدش أواني الطهي.
– استخدمي ملمع الفضة لتنظيف أي تغير في اللون على الجزء الخارجي من الإناء. واغسليه مرة أخيرة بالماء الدافئ. وصابون الأطباق. وإسفنجة لإزالة الطلاء قبل التجفيف.