متابعة _ لمى نصر:
يفضل الكثير من الناس. تناول الكاتشب مع معظم الأطعمة التي يأكلونها. ولكنهم لا يدركون مدى تأثيراته الصحية إثر تناوله المفرط.
وفي هذا المقال. سنعرفك على الأضرار المحتملة للإفراط في تناول الكاتشب.
قد يكون بعض الناس لديهم حساسية.
على الرغم من أنه غير شائع. فمن الممكن أن يكون لديك حساسية أو حساسية من الكاتشب. حيث يمكن أن تحدث حساسية الكاتشب بسبب الطماطم أو المكونات الأخرى فيه. مثل الخل الذي يحتوي على الكبريتات والساليسيلات والغلوتين.
غني بالسكر.
ملعقة كبيرة من الكاتشب يمكن أن تحتوي على 7% أو أكثر من القيمة اليومية من السكر. لذلك إذا كنت تحب الكاتشب وتناولت 4-5 ملاعق كبيرة مع وجبة واحدة، فيمكنك استهلاك 35% أو أكثر من القيمة اليومية للسكر من الكاتشب وحده.
طعام حمضي.
تعتبر الطماطم طعام شديد الحمضية. لذا فإن منتجات الطماطم المركزة مثل الكاتشب لا تختلف. وإذا كنت تعاني من حرقة المعدة أو الارتجاع. فإن تناول الكثير من الكاتشب قد يؤدي إلى تفاقم هذه الحالات.
غني بالملح.
معظم منتجات الكاتشب المعبأة غنية بالملح. حيث إذا كنت حساساً للملح. فإن تناول الكثير من الملح قد يساهم في ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب وغيرها من المخاوف الصحية.