متابعة: نازك عيسى
يعد مشروب التمر هندي من المشروبات الشائعة في رمضان . ويتميز بمذاقه الغني ومكوناته الصحية. لذلك تحرص معظم السيدات على تحضيره خلال شهر الصيام لتأثيره في مكافحة العطش وإمداد الجسم بالطاقة. وفي هذا المقال نقدم لك الطريقة الصحيحة لتحضير هذا المشروب المثالي.
المقادير:
كوب من التمر الهندي.
8 أكواب من الماء.
كمية من السكر حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
طريقة التحضير:
يتم نقع التمر الهندي في الماء لمدة ساعة.
نضعه على النار مع الماء ونتركه حتى الغليان.
نتركه حتى يبرد تماماً ونضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
يتم تصفيته بالمصفاه ويعصر بشكل جيد حتى نتخلص من الشوائب الموجودة به والبذور.
يضاف إليه ماء الورد ويحلى بالسكر، ويقدم في الكاسات ويضاف إليه مكعبات الثلج.
وبالصحة والعافية.