متابعة- بتول ضوا
كانتون الروبيان … طبق منيز من المأكولات البحرية على سفرة رمضان، حضريه الآن وبالهنا والشفا
المقادير
– لتحضير الصلصة :
الصويا صوص : 4 ملاعق كبيرة
الكاتشاب : ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة صغيرة
الماء : كوب
الروبيان : 500 غراماً
الجزر : 2 حبة
فلفل أخضر حار : 4 قرون
البصل : 1 حبة
– لتغليف الروبيان :
دقيق : ربع كوب
الزيت : حسب الحاجة
الزبدة : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
في قدر ذوبي الزبدة وشوحي البصل والفلفل.
أضيفي الجزر وقلبي حتى تذبل قطع الخضار.
غمسي الروبيان بالدقيق.
حمي كمية كافية من الزيت.
اقلي قطع الروبيان في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
لتحضير الصلصة: ضعي صلصة الصويا والكاتشاب والسكر والماء في وعاء.
اخلطي مكونات الصلصة جيداً.
أضيفي الروبيان إلى القدر الذي يحتوي على الخضار وقلبي جيداً.
اسكبي الصلصة فوق الروبيان والخضار.
اتركي المزيج يغلي أقل من 5 دقائق على نار هادئة.
قدمي الطبق مع الأرز الأبيض