متابعة – نغم حسن
يلجأ الأشخاص إلى تخزين الطعام في الثلاجة للحفاظ عليها مدة طويلة، غير مدركين للخطر الذي يمكن أن تسببه.
وسنقدم لكم الآن مجموعة من الأطعمة التي لا ينصح بتخزينها في الثلاجة:
1- اللحوم التي سبقت إذابتها لأنها بيئة خصبة تجذب البكتيريا الضارة ، والحل هو طهيها ثم وضعها في الثلاجة وتناولها في اليوم التالي.
2- المخبوزات والأطعمة المقلية حيث تفقد قوامها وتصبح رطبة ومبللة.
3- البيض: لأن السائل بداخله سيتمدد، مما يسبب تصدع القشرة ، ويجعله أكثر عرضة للبكتيريا.
4- الزبادي يتراكم الثلج عليه ، وبعد إخراجه سيبدأ الثلج في الذوبان مكونا سائلا يغطي الزبادي، ما يؤثر على مذاقه وجودته.
5- الخضراوات والفاكهة التي تحتوي على كميات كبيرة من الماء، ما قد يسبب تلفها وعدم صلاحيتها للاستخدام.