متابعة – نور نجيم :
جددي أطباق الشوربات في رمضان، وتعلمي طريقة عمل وصفة شوربة الشوفان الشهي بالحليب، جربيها وقدميها ساخنة.
المقادير
– الماء : 4 اكواب
– حليب بودرة : 5 ملاعق كبيرة
– مرق دجاج : 1 مكعب
– الشوفان : ربع كوب (كويكر)
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم فرماً ناعماً)
– الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)
– الزيت النباتي : ربع كوب
طريقة التحضير
سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثمّ أضيفي الثوم والبصل وقلّبيهما حتى يذبلا.
اخلطي الماء، والحليب والشوفان في وعاء ثم أضيفي الخليط إلى المزيج السابق وحرّكي المكونات جيداً حتى تتداخل وتتجانس مع بعضها.
أضيفي مرق الدجاج، ثم حرّكي المزيج لمدة 15 دقيقة ثمّ أطفئي النار.
اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدميها ساخنة.