متابعة – لجين اسماعيل :
قد تخطئ الكثير من السيدات في طريقة تخزين بعض المواد. لكن هناك قائمة بالمواد الأساسية الموجودة في المطبخ. احرصي على عدم وضعها بالثلاجة كي تعمّر لديك أطول وقت ممكن:
العسل
لا تضعي العسل في الثلاجة، فيتجمد. ويفقد حامضيته، احتفظي به بدرجة حرارة المطبخ ليسهل استعماله.
الموز
إن توفر لديك الموز الأخضر (غير ناضج). فهو بحاجة للحرارة العالية كي يستوي. فلا تضعيه بالثلاجة، وإن كان الموز أصفر فضعيه في مكان مظلم. أما إن احتفظت به في الثلاجة. فستتحول لون قشرته للبني، وسيتغير طعمه.
البطاطس
إن وضعت البطاطس في الثلاجة فإنها تفقد نكهتها.
الزيوت
إن وضعت زيت الزيتون، أو الزيت النباتي في الثلاجة. إنها تتحول إلى سمنة، ويصعب استخدامها. احتفظي بالزيوت في أوعية زجاجية بعيدة عن الضوء والحرارة.
الباذنجان
إن وضع الباذنجان في الثلاجة. يفقده المياه والسوائل الموجودة فيه.
القهوة
تلتقط القهوة رائحة أي طعام في الثلاجة. احتفظي بها بوعاء زجاني بعيداً عن حرارة الشمس. حتى وإن طالت الفترة.