متابعة – لجين اسماعيل :
مع مرور الوقت، تتعرض الأكواب والكاسات. للبهتان وتظهر طبقة يميل لونها إلى الإصفرار. لذا تعرفي أسرار تلميع الأكواب الزجاجية . وذلك بإضافة مكون واحد متوافر بمطبخك وهو الخل:
الطريقة الأولى:
لتلميع كمية كبيرة من الأكواب. جمعي هذه الكاسات والأكواب بأحجامها المختلفة. في وعاء كبيرة وضعي معيارين متساويين من الماء والخل. وانقعي الأكواب لفترة ساعة تقريباً. وتأكدي بأن تتغطى الأكواب جميعها. ثم بعد مرور الوقت الكافي. قومي بغسلها بالطريقة المعتادة عليها بالماء والصابون. واشطفيها جيداً واتركيها حتى تتصفى جيداً من الماء.
الطريقة الثانية:
ضعي في وعاء كبير كوبان من الخل. ومقدار من عصير الليمون، واغمري الوعاء بالماء الدافئ. وضعي القليل من منظف غسيل الصحون. اخلطي المكونات السابقة ثم ضعي الأكواب الباهتة. واتركيهم لمدة ساعة، ثم ادعكي الأكواب بقطعة من القماش النظيفة. واشطفيها بالماء البارد، أو اغسليها بالطريقة المعتادة. واتركيها حتى تنشف جيداً.