متابعة _ لمى نصر:
القطايف من أشهر الحلويات العربية الرمضانية. وتفضل الكثير من الأمهات صنعها في المنزل. من أجل الضيافة والسهرات الرمضانية الجميلة.
ولتحضير القطايف على أصولها. إليكِ الطريقة.
المقادير:
كوب وثلاثة أرباع دقيق
كوب وربع ماء
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
رشة ملح
لتحضير القطر:
كوبان سكر.
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
طريقة التحضير:
– ضعي الدقيق، السكر، الخميرة، البايكنغ باودر والملح في وعاء كبير.
– أضيفي الماء واخلطي المكونات حتى تتجانس وتتشكل عجينة سائلة.
– غطّي العجينة واتركيها تتخمّر جانباً لساعة من الوقت.
– حمّي مقلاة واسعة على النار واسكبي مقدار صغير من العجينة في المقلاة لتشكيل دائرة.
– اتركي القطايف على نار هادئة حتى تصبح ذهبية اللون.
– كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين.
– لتحضير القطر، ضعي السكر مع الماء وعصير الليمون الحامض على النار، وحركي المكونات حتى تتجانس وارفعي القطر عن النار عندما يثخن.
– احشي القطايف بالحشوة التي تريدينها. كالجبن أو الجوز أو القشطة. ثمّ قدميها مع القطر.