رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

تجنّبيها.. أخطاء شائعة عند إذابة الثلج عن الطعام المجمد

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما تضطر ربّات البيوت إلى إذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة بسرعة. قبل طهيها، ولكنهن يلجأن إلى الطرق الشائعة الخاطئة. التي تضاعف البكتيريا المتسبّبة بالأمراض. ولذا تعرفي الطرق الخاطئة في إذابة الأطعمة المجمدة.

-تفريغ الطعام المجمد في الماء المغلي. ما يتسبّب بتكاثر البكتيريا.

-استعمال الـ”مايكرويف” لإذابة الطعام المجمد. وخصوصاً اللحم.

-إيداع الطعام المجمد يذوب. في حرارة الغرفة.

أما الطرق الآمنة في تذويب الثلج عن الطعام المجمد:

وضع الطعام المجمد، ولا سيما اللحم. في كيس محكم الغلق، مع غمر الكيس في وعاء حاوٍ الماء البارد. والحرص على تغيير الماء كلّ نصف ساعة.

تفريغ الطعام المجمد. في وعاء من الماء المضاف إليه القليل من الملح. علماً بأن الطريقة المذكورة تساعد في إذابة الثلج بسرعة.

حفظ الطعام المجمد في الثلاجة، على حرارة. تراوح بين درجة و4 درجات مئوية. ما يعدّ طريقة آمنة للعاملة خارج المنزل. إذ بإمكانها ترك اللحم في الثلاجة في الحرارة المذكورة. أثناء دوام عملها، لطهيه مباشرةً عند العودة إلى منزلها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي