رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لفوائدها العديدة.. طريقة عمل شوربة العدس

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر شوربة العدس من أهم الأطباق الأساسية. التي لابد من تناولها في شهر رمضان المبارك. فهي تتمتع بفوائد عديدة. وفي هذا المقال سنقدّم طريقة تحضير شوربة العدس الأصفر:

المقادير:

– نصف كيلو عدس

– 50 مل سمن+بصلة على 4 قطع

– 5 فص ثوم

– 1 كرفس مفروم

– 1 جزر قطع

– 1 طماطم على 4 قطع

– 5 جم كمون

– 1 بطاطس على 4 قطع

– 5 جم ملح

– 5 جم شطة

– 1 لتر شوربة.

طريقة التحضير:

في إناء على النار نضع بها زيت. ثم نضيف البصل والجزر والثوم والبطاطس والكرفس والطماطم والعدس. بعد ذلك نضيف الشوربة. ونتبله ملح وفلفل وكمون. ونتركه يستوى على نار هادئه. وعندما ينضج نضربه فى الخلاط, ويقدم.

العناصر الغذائية لشوربة العدس:

السعرات الحرارية: 236.

محتوى الكربوهيدرات: 35 غرام.

محتوى الدهون: 6 غرام.

محتوى الألياف: 7 غرام.

محتوى البروتين: 13 غرام.

محتوى الدهون المشبعة: 0.5 غرام.

محتوى السكر: 3 غرام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي