رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

دللي ضيوفك في رمضان وحضري قوارب الباذنجان بالجبنة بطعم لايوصف

متابعة: نازك عيسى

 

تحظى  الوجبات التي تحتوي على الباذنجان على محبة  العديد من الأشخاص إذ يضفي الباذنجان طعماً شهياً ومميزاً على الأطباق.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة سهلة لتحضير طبق مميز من قوارب الباذنجان بالجبنة.

المقادير

– الباذنجان : 5 حبات
– فلفل رومي : 1 حبة (مقطع أصابع رفيعة)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– لحم مفروم : 250 غراماً
– صلصة طماطم : 4 ملاعق كبيرة
– بهار مشكل : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم ناعم)
– الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون / يستخدم للصلصة)
– حمص : ربع كوب (يسلق بالقليل من الماء وبعد نضجه يصفى ويترك جانبا)
– ملح : حسب الرغبة
– الزيت : غزير (للقلي)
– جبنة : حسب الرغبة (مبشورة)

طريقة التحضير

احتفظي بالعنق الأخضر من الباذنجان وقطعيه بالطول مع مراعاة الاحتفاظ بالقشرة سليمة ورشية بالملح ويترك نصف ساعة.
حمري الباذنجان في الزيت وانزعي قليلاً من اللب مع مراعاة الاحتفاظ بالقشرة سليمة.
ضعي اللحم المفروم والبصل والثوم على الناروحركيه إلى أن تمتزج المكونات مع بعضها جيداً ثم أضيفي الملح إلى أن ينضج ثم ضعي عليها الحمص المسلوق وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
ضعي الصلصة في وعاء ويوضع عليها القليل من الماء وتمزج جيداً لنحصل على خليط متوسط القوام.
تبلي جيداً بالملح والكمون ونتركه جانباً.
أحضري صينية “بايركس” واسكبي قليل من الصلصة في قاع الصينية.
املئي قشر الباذنجان بحشو المفروم وقومي برصها في الصينية.
اسكبي الكمية المتبقية من الصلصة على الباذنجان وضعي حبات من الفلفل الرومي فوقها.
قومي برش الجبنة على الوجه وأدخليه في الفرن حتى ينضج وحتى تتسبك الصلصة وتقدم مع الخبز أو الأرز الأبيض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي