رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أسباب للصداع بعد الاستيقاظ من النوم

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من الصداع الشديد عند...

دي لا فوينتي أفضل مدرب للمنتخبات لعام 2024

حصل لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، كأفضل...

ما هي طريقة تفريز السينابون؟

مقدمة تعتبر السينابون واحدة من الحلويات الشهية والمحبوبة لدى الكثير...

لماذا تزداد حدة أعراض الربو في الشتاء؟

متابعة: نازك عيسى مع قدوم فصل الشتاء وانخفاض درجات الحرارة،...

خل الثوم.. هل يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد خل الثوم من المنتجات الطبيعية التي...

لتخزين البامية عام كامل دون أن يتغير لونها.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تخزين البامية في الفريزر لحفظها لفترات طويلة هو ما تفضله السيدات عادة. تجنباً للجهد المبذول في عملية تجفيفها أو تيبيسها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل الطرق المجربة لتفريز البامية مع الحفاظ على طعمها الطازج ولونها الأخضر الجميل:

1. نغليها غلوة سريعة بالماء ومن ثم نقوم بتنشيفها وتصفية الماء عنها ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريزر، وهذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى لو استخدمتيها بعد سنة.

2. نغليها غلوة سريعة في الماء مع ملعقة ملح كبيرة وربع ملعقة ملح ليمون ومن ثم نخرجها نضعها في ماء بارد ونتركها 3 دقائق ومن ثم نصفيها وننشفها جيدا ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريز، هكذا ستحصلين على نكهة مضاعفة ولون زاهي اخضر في اي وقت اخرجتي فيه البامية للطبخ.

3. اغلي ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة واضيفي البامية ودعيها تغلي لمدة دقيقتين مع بعض الملح ورشة ملح ليمون ومن ثم قومي بتبريدها وضعيها في اكياس ورتبيها في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي