رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دعاها لمواجهة قانونية في المحكمة.. رسالة مرتضى منصور إلى شاليمار شربتلي

وجه المستشار مرتضى منصور، محامي الدفاع عن المخرج المدان...

حيلة ذكية لحفظ الخس دون أن يتلف

لماذا تتلف الخضروات الورقية بسرعة؟ تُعتبر الخضروات الورقية مثل الخس...

طريقة حفظ الليمون خارج الثلاجة

كيفية الحفاظ على الليمون طازجًا خارج الثلاجة الليمون من الفواكه...

ما هو بديل صلصة البيتزا

بدائل صلصة البيتزا: خيارات لذيذة وإبداعية عندما نفكر في البيتزا،...

 “البوتوكس”: مخاطر وآثار جانبية مقلقة

على الرغم من اعتقاد الكثيرين بأن البوتوكس يعزز الجمال...

لتخزين البامية عام كامل دون أن يتغير لونها.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تخزين البامية في الفريزر لحفظها لفترات طويلة هو ما تفضله السيدات عادة. تجنباً للجهد المبذول في عملية تجفيفها أو تيبيسها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل الطرق المجربة لتفريز البامية مع الحفاظ على طعمها الطازج ولونها الأخضر الجميل:

1. نغليها غلوة سريعة بالماء ومن ثم نقوم بتنشيفها وتصفية الماء عنها ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريزر، وهذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى لو استخدمتيها بعد سنة.

2. نغليها غلوة سريعة في الماء مع ملعقة ملح كبيرة وربع ملعقة ملح ليمون ومن ثم نخرجها نضعها في ماء بارد ونتركها 3 دقائق ومن ثم نصفيها وننشفها جيدا ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريز، هكذا ستحصلين على نكهة مضاعفة ولون زاهي اخضر في اي وقت اخرجتي فيه البامية للطبخ.

3. اغلي ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة واضيفي البامية ودعيها تغلي لمدة دقيقتين مع بعض الملح ورشة ملح ليمون ومن ثم قومي بتبريدها وضعيها في اكياس ورتبيها في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي