رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لأصحاب الثروات: 3 نصائح لمضاعفة المال!

استراتيجيات فعّالة لزيادة ثروتك إنّ التمتع بثروة كبيرة ليس نهاية...

تأثير شرب الشاي صباحًا على المدخنين: حقائق هامة

متابعة بتول ضوا يُعتبر الشاي من المشروبات الشائعة في جميع...

السعودية تدين وتستنكر الانتهاكات الإسرائيلية بحق الأقصى وسورية

متابعة - نغم حسن أدانت المملكة العربية السعودية واستنكرت استمرار...

سبورتينغ لشبونة يقيل مدربه…

أعلن نادي سبورتبنغ لشبونة البرتغالي لكرة القدم، تعيين روي...

الدوري الإنكليزي (18): آرسنال يستضيف إبسويتش تاون

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

لتخزين البامية عام كامل دون أن يتغير لونها.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تخزين البامية في الفريزر لحفظها لفترات طويلة هو ما تفضله السيدات عادة. تجنباً للجهد المبذول في عملية تجفيفها أو تيبيسها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل الطرق المجربة لتفريز البامية مع الحفاظ على طعمها الطازج ولونها الأخضر الجميل:

1. نغليها غلوة سريعة بالماء ومن ثم نقوم بتنشيفها وتصفية الماء عنها ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريزر، وهذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى لو استخدمتيها بعد سنة.

2. نغليها غلوة سريعة في الماء مع ملعقة ملح كبيرة وربع ملعقة ملح ليمون ومن ثم نخرجها نضعها في ماء بارد ونتركها 3 دقائق ومن ثم نصفيها وننشفها جيدا ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريز، هكذا ستحصلين على نكهة مضاعفة ولون زاهي اخضر في اي وقت اخرجتي فيه البامية للطبخ.

3. اغلي ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة واضيفي البامية ودعيها تغلي لمدة دقيقتين مع بعض الملح ورشة ملح ليمون ومن ثم قومي بتبريدها وضعيها في اكياس ورتبيها في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي