متابعة – سوزان حسن
تعاني ربة المنزل من امتصاص الباذنجان للزيت بشكل كبير مما قد يسبب القلق على الأمور الصحية ، لذا سنقدم في هذا المقال طريقة قلي الباذنجان بدون زيت.
لتخفيف كمية الزيت عند قلي الباذنجان:
1- قطع حبة الباذنجان إلى شرائح عادية حسب الشكل المراد وتُفرد على صينية.
2- يُرش الملح عليها، وتُترك عشر دقائق حتى يخرج ماؤها.
3- غمس الشرائح بالقليل من الطحين لتكوين طبقة خفيفة على الوجهين، ويتم تسخين الزيت في المقلاة جيداً.
4- توضع شرائح الباذنجان مباشرة في الزيت، وتقلب حتى تتحمر، ثم تُخرج مباشرة من الزيت.
5- تُرص في صينية مدهونة بملعقة من الزيت، ويوضع القليل من الزيت على وجه الباذنجان.