رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

طريقة صحية.. لقلي البصل المقرمش دون أن يشرب الزيت

متابعة- غرام محمد

يضيف البصل نكهة مميزة ولذيذة لمجموعة كبيرة من الأطباق الرئيسية. والسلطة. والمقبلات كما أن فوائده الصحية كثيرة. وهو يحتوي على فيتامينات أساسية للجسم. إذا كنت تبحثين عن طريقة صحية لقلي البصل في الزيت العميق دون أن يشرب زيت إليك الطريقة:

قطّعي البصل إلى شرائح متساوية الحجم
من المهمّ أن تقطّعي البصل إلى شرائح أو حلقات متساوية الحجم، حتى تطهى بشكل متساوٍ. إستخدمي المبشرة من جهة التقطيع أو محضّر الطعام لتسهيل العملية.

تخلّصي من الرطوبة
تماماً مثل البطاطس، يحتوي البصل على كمية كبيرة من الماء التي تساهم إلى حدّ مهم بتشرّبه للزيت خلال القلي. حتى تتخلّصي من كلّ آثار الرطوبة، ضعي شرائح البصل في مصفاة وأضيفي كمية وافرة من الملح. أتركيه جانباً حتى تتخلّصي من كلّ السوائل (قد يدوم ذلك حتى 30-40 دقيقة).

سخّني الزيت
حتى تحصلي على شرائح بصل مقرمشة وغير مشبعة بالزيت، سخّني هذا الأخير جيداً قبل إضافة البصل. عندما يصبح البصل ذهبي اللون. ومقرمش. أخرجيه من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق كي تتخلّصي من أي فائض للزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي