متابعة- غرام محمد
يضيف البصل نكهة مميزة ولذيذة لمجموعة كبيرة من الأطباق الرئيسية. والسلطة. والمقبلات كما أن فوائده الصحية كثيرة. وهو يحتوي على فيتامينات أساسية للجسم. إذا كنت تبحثين عن طريقة صحية لقلي البصل في الزيت العميق دون أن يشرب زيت إليك الطريقة:
قطّعي البصل إلى شرائح متساوية الحجم
من المهمّ أن تقطّعي البصل إلى شرائح أو حلقات متساوية الحجم، حتى تطهى بشكل متساوٍ. إستخدمي المبشرة من جهة التقطيع أو محضّر الطعام لتسهيل العملية.
تخلّصي من الرطوبة
تماماً مثل البطاطس، يحتوي البصل على كمية كبيرة من الماء التي تساهم إلى حدّ مهم بتشرّبه للزيت خلال القلي. حتى تتخلّصي من كلّ آثار الرطوبة، ضعي شرائح البصل في مصفاة وأضيفي كمية وافرة من الملح. أتركيه جانباً حتى تتخلّصي من كلّ السوائل (قد يدوم ذلك حتى 30-40 دقيقة).
سخّني الزيت
حتى تحصلي على شرائح بصل مقرمشة وغير مشبعة بالزيت، سخّني هذا الأخير جيداً قبل إضافة البصل. عندما يصبح البصل ذهبي اللون. ومقرمش. أخرجيه من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق كي تتخلّصي من أي فائض للزيت.