متابعة- غرام محمد
السمبوسة طبق جانبي لا تخلو منه سفرة العزومات. والمناسبات. خاصة خلال شهر رمضان الكريم. لأنه مشبع ويكمل شكل السفرة. ويحافظ على تنوعها. إليك طريقة قلي السمبوسة دون أن تشرب الزيت.
1- يجب أن يكون زيت قلي السمبوسة ساخن جداً. إذ يجب أن تصل درجة حرارته لحوالي 180 درجةً مئويةً للحصول على أفضل النتائج.
2- ترفَع حبات السمبوسة من الزيت. وتُوضع مباشرةً على ورق المطبخ بعد قليها للتخلّص من كامل كميّة الزيت الزائد.
3- يجب استخدام مقلاة بالحجم المُناسب لقلي السمبوسة. فإذا كانت حبات السمبوسة مُكتظّةً في المقلاة فلن تنضج كاملةً. وإذا كانت المقلاة واسعةً جداً فسوف تتحمّر حبات السمبوسة بسرعة دون أن تنضج.