متابعة- غرام محمد
أكثر ما يزعج السيدة في المطبخ. هو تفتت أقراص الكبة بعد وضعها في زيت القلي. وخروج الحشوة منها. مما يفسد مظهرها الشهي.
1. إن كانت العجينة لينة جدا يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم. أو الطحين مما يعمل على تماسك العجينة. و سهولة التحكم بها
2. اغسلي كمية قليلة من البرغل. و اطحنيه ناعماً. مثل الطحين. اضيفيه تدريجياً لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك. حتى تحصلي على القوام المناسب.
3. يمكنك في حال أن العجينة لينة. لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتتماسك. ثم إعادة العمل بها.
4. بعض الشيفات اقترحوا إضافة كمية بسيطة من النشا أيضا مما يساعد على تماسك العجين. و سهولة تشكيلها كما أن النشا يضيف قرمشة محببة أثناء القلي لحبات الكبة.