رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دون أن تشرب زيت.. طريقة مبتكرة لعمل اللقيمات

متابعة- غرام محمد

اللقيمات اللذيذة من الحلويات المعروفة والمشهورة. يفضلها الكثيرين بينما لا تنجح طريقة تحضيرها مع بعض ربات المنزل لأنها تشرب الزيت. إليك طريقة اللقيمات دون أن تشرب زيت.

المكوّنات:

كوبان وربع من الطحين. ربع كوب من النشا.

ملعقة صغيرة من السكر.

ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية. رشّة من الملح. ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المطحون.

كوب وثلاثة أرباع من الماء الدافئ.

زيت ذرة للقلي.

طريقة التحضير:

وضع الطحين مع كلٍ من: النشا. والخميرة، والسكر، والملح، والصنوبر في وعاء الخلاط وتثبيت مضرب التقليب.

تشغيل الخلاط لتختلط المواد مع بعضها ثمّ إضافة الماء. وتشغيل الخلاط على سرعة بطيئة لمدّة دقيقتين. حتى تتكون عجينة سائلة.

وضع العجينة في وعاء عميق. وتغليفه بالنايلون وتركه في مكان دافئ لمدّة ساعتين.

تسخين الزيت في مقلاة عميقة على نار هادئة. ووضع القليل من الزيت في طبق صغير ووضعه بجانب منطقة العمل أثناء القلي.

وضع القطر في طبق عميق. وتركه جانباً.

وضع ربع كمية العجينة في كيس نايلون ولفه قليلاً حتى لا تخرج العجينة أثناء تشكيل اللقيمات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي