متابعة- غرام محمد
وجبة السحور هي المفتاح السحري لهذا، بل إن المغزى الديني لها هو إعانة الصائم على أداء الفريضة. من خلال مدّه بالطاقة اللازمة لإكمال صيامه في اليوم التالي. وجبة السحور المتوازنة والمدروسة والصحية هي التي ستعينكِ على إتمام صيامكِ بسهولة.
العادات الغذائية الصحيحة في رمضان:
ابتعدي عن الأطعمة الغنية بالتوابل وذات المذاقات الحارة.
تجنبي المبالغة في شرب الماء دون مبرر. اشربي ما يحتاجه جسمكِ فحسب.
ابتعدي عن الحلويات المقلية والمليئة بالدهون والزيوت وابتعدي عن القطر أيضاً واستعيضي عنه بالحلويات المشوية بمقدار معقول مع تحليتها بالعسل.
ابتعدي عن العصائر الغنية بالسكر الأبيض مثل قمر الدين والتمر الهندي والسوس وغير ذلك من مشروبات رمضانية مليئة بالسكريات.
احرصي على وجبة السحور وتناولي خلالها الفواكه المجففة والفواكه الطازجة والخضروات والألبان غير المملحة والبيض؛ لتحصلي على طاقة جيدة لمواصلة صيامكِ في اليوم التالي.
ابتعدي عن المخلّلات والأطعمة المقلية، وتجنبي تناول الأطعمة كريهة الرائحة مثل البصل والثوم والكرّاث وتحديداً خلال وجبة السحور.