رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

فضيحة جديدة تهز الوسط الفني: مخرج شهير وراء سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي

متابعة بتول ضوا في واقعة أثارت دهشة واستياء الوسط الفني،...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

جربيها..طريقة عمل طاجن ورق عنب باللحم

متابعة – سوزان حسن

 

ورق العنب وصفة تصلح كطبق رئيسي متكامل على مائدتكِ في رمضان، ويعد طبقًا مميزًا ومحببًا للجميع في العزومات المختلفة.

 

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل طاجن ورق العنب باللحم بخطوات سهلة.

 

 

 

 

 

طريقة عمل طاجن ورق العنب باللحم:

 

 

 

المقادير:

 

 

 

مقادير خلطة الأرز:

 

 

 

1_ ½ كيلو أرز ورق عنب

 

 

2_ 2 بصلة مفرومة

 

 

3_ ¾ كيلو عصير طماطم

 

 

4_ 2 ملعقة صلصة

 

 

5_2 كوب خضرة مفرومة (شبت وبقدونس وكزبرة)

 

 

6_  3 ملاعق زبدة

 

 

 

7_ 3 ملاعق زيت

 

 

 

8_ 6 ملاعق دبس رمان

 

 

9_ملعقة زعتر

 

 

10_ملعقة ملح وفلفل

 

 

11_½2 كوب مرقة

 

 

12_¼ كوب عصير ليمون

 

 

13_ شرائح ليمون

 

 

 

 

مقادير تسوية اللحم:

 

 

 

1_ 3 ملاعق زيت

 

 

2_ 3 ملاعق زبدة

 

 

3_ قطع لحم إنتركوت

 

 

4_ رشة ملح وفلفل

 

 

5_رشة جوزة الطيب

 

6_شرائح طماطم شرائح بصل

 

 

 

 

الطريقة:

 

 

1.في حلة على النار،

 

 

2.ضعي 3 ملاعق زبدة وثلاث ملاعق زيت، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه على النار قليلًا.

 

 

 

3.أضيفي عصير الطماطم و3 ملاعق دبس الرمان إلى البصل، ثم أضيفي الملح والفلفل والزعتر والصلصة.

 

 

4.أضيفي الأرز والخضرة المفرومة إلى الخليط، وقلبيه جيدًا على النار، ثم ارفعيه.في طاسة على النار،

 

 

5.ضعي الزبدة والزيت.ضعي قطع اللحم في الطاسة وقلبيها حتى يتغير لونها، ثم أضيفي رشة ملح وفلفل وجوزة الطيب.

 

 

6.في طاجن الفخار، ضعي شرائح من البصل والطماطم، ثم رصي قطع اللحم.

 

 

7.احشي ورق العنب بالخلطة، ورصيه فوق اللحم حتى يمتلئ الطاجن.

 

 

8.أضيفي المرقة وعصير الليمون ودبس الرمان وشرائح الليمون على الوجه، وغطي الطاجن.

 

 

9.أدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

 

 

10.اتبعي هذه الخطوات للحصول على أفضل طعم لطاجن الورق عنب باللحم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي