متابعة – سوزان حسن
ورق العنب وصفة تصلح كطبق رئيسي متكامل على مائدتكِ في رمضان، ويعد طبقًا مميزًا ومحببًا للجميع في العزومات المختلفة.
تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل طاجن ورق العنب باللحم بخطوات سهلة.
طريقة عمل طاجن ورق العنب باللحم:
المقادير:
مقادير خلطة الأرز:
1_ ½ كيلو أرز ورق عنب
2_ 2 بصلة مفرومة
3_ ¾ كيلو عصير طماطم
4_ 2 ملعقة صلصة
5_2 كوب خضرة مفرومة (شبت وبقدونس وكزبرة)
6_ 3 ملاعق زبدة
7_ 3 ملاعق زيت
8_ 6 ملاعق دبس رمان
9_ملعقة زعتر
10_ملعقة ملح وفلفل
11_½2 كوب مرقة
12_¼ كوب عصير ليمون
13_ شرائح ليمون
مقادير تسوية اللحم:
1_ 3 ملاعق زيت
2_ 3 ملاعق زبدة
3_ قطع لحم إنتركوت
4_ رشة ملح وفلفل
5_رشة جوزة الطيب
6_شرائح طماطم شرائح بصل
الطريقة:
1.في حلة على النار،
2.ضعي 3 ملاعق زبدة وثلاث ملاعق زيت، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه على النار قليلًا.
3.أضيفي عصير الطماطم و3 ملاعق دبس الرمان إلى البصل، ثم أضيفي الملح والفلفل والزعتر والصلصة.
4.أضيفي الأرز والخضرة المفرومة إلى الخليط، وقلبيه جيدًا على النار، ثم ارفعيه.في طاسة على النار،
5.ضعي الزبدة والزيت.ضعي قطع اللحم في الطاسة وقلبيها حتى يتغير لونها، ثم أضيفي رشة ملح وفلفل وجوزة الطيب.
6.في طاجن الفخار، ضعي شرائح من البصل والطماطم، ثم رصي قطع اللحم.
7.احشي ورق العنب بالخلطة، ورصيه فوق اللحم حتى يمتلئ الطاجن.
8.أضيفي المرقة وعصير الليمون ودبس الرمان وشرائح الليمون على الوجه، وغطي الطاجن.
9.أدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
10.اتبعي هذه الخطوات للحصول على أفضل طعم لطاجن الورق عنب باللحم.