متابعة _ لمى نصر:
العوامة من الحلويات الشهيرة التي يعشقها الكثير من الأشخاص. إن كنتي قد حاولتي صنعها من قبل ولكنك فشلتي في ذلك. سنعرفك على أسباب فشل العوامة. كي تتلافيها في المرة القادمة.
الإكثار من وضع الخميرة في عجينة العوامة.
لأن ذلك يؤدي إلى انفجارها أثناء القلي. وكذلك الأمر عندما تكون الخميرة منتهية الصلاحية.
عدم الدقة في المقادير.
أحياناً قد نُخطئ في كمية المقادير لعجينة العوامة. ومن أبرز الأخطاء إضافة الماء بكميات كبيرة.
عدم التخلص من الفقاقيع.
في الكثير من الأحيان وأثناء إعداد العجينة. قد ننسى التخلص من الفقاقيع الموجودة بالعَجينة بعدم عجنها بالطريقة الصحيحة. الأمر الذي يتسبب بفشل العجينة وإعداد العوامة بالشكل الصحيح.
حرارة الزيت.
لا يجب أن يصل الزيت إلى درجة الغليان أثناء القلي. لأن هذا الأمر يؤدي إلى انفجار العوامة.