متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير أرز أبيض ولامع وكل حبة لوحدها مثل المطاعم؟ ولكنك غالباً ما تفشلين في ذلك ويتعجن الأرز ويصبح كالفطيرة.
تعرفي معنا على خطوات طبخ أرز المطاعم.
– اغسلي كمية الأرز التي تودين طهيها جيداً بواسطة الماء الجاري.
– ضعي الأرز في وعاء وانقعيه بواسطة الماء لحوالي 30 دقيقة.
– صفي الأرز من الماء وضعيه جانباً حتى يجف تماماً.
– في قدر على نار متوسطة. ذوبي ملعقتين كبيرتين من السمنة ثم زيدي الأرز. ورشة من الملح والفلفل الأسود. قلبي المكونات لحوالي 3 دقائق.
– زيدي لكل كوب من الأرز كوب من الماء. واتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط. غطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى تجف السوائل وينضج الأرز.
– اتركي الأرز في القدر لحوالي 5 دقائق إضافية قبل تقديمه على سفرتك.