رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

بدون فرامة.. طريقة ذكية لفرم اللحم في المنزل بدون تعب

متابعة – علي معلا:

لا غنى عن بعض أكياس من اللحم المفروم طوال الوقت في الفريزر، فهو إضافة شهية لكثير من الأطباق، خاصةً مع الصغار الذين لا يستطيعون مضغ قطع اللحم بالحجم العادي جيداً.

ومن الجيد أنه يمكنكِ فرم اللحم بنفسكِ في المنزل، فيمكنك انتقاء القطع التي تريدينها وفرمها في أي وقت تريدين.

وإذا كنتِ لا تمتلكين مفرمة مخصصة للحم المفروم، سوف نستعرض في هذا المقال طريقة فرم اللحم بدون مفرمة:

الأدوات:

1. محضر طعام.

2. ورق زبدة.

3. سكين.

الطريقة:

1. قطعي اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتذكري أنه من المهم ترك الدهون وعدم إزالتها، مع التخلص من أي عظام.

2. ضعي مكعبات اللحم على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة، وجمديها وجمدي أيضاً معها شفرة محضر الطعام نصف ساعة تقريباً، لأنه من المهم أن يكون كل شيء بارداً قدر الإمكان في أثناء عملية الفرم.

3. ضعي الشفرة في الخلاط، واملئي نصف الوعاء بمكعبات اللحم، واخفقي اللحم حتى عشر مرات باستخدام السرعة العالية، ثانية واحدة في كل مرة.

4. ارفعي اللحم وكرري الأمر مع باقي مكعبات اللحم.

5. أعيدي فرم كل اللحم معاً مرة أخرى حسب الحاجة، إذا كان اللحم غير متماسك أو لا يبدو مطحوناً بشكل صحيح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي