رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

لتعمل بشكل جيد.. طريقة تنظيف غسالة الصحون

لماذا يجب تنظيف غسالة الصحون بانتظام؟ تعتبر غسالة الصحون من...

بالفيديو.. تحطم طائرة تابعة لشركة الشحن الألمانية DHL

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية تحطم طائرة شحن...

الدوري الإنكليزي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز سجلت مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري...

أشهى من الجاهزة..حضري فطائر السبانخ على سفرتك الرمضانية بهذه الطريقة

تعد الفطائر بالسبانخ من المأكولات الشهية والمميزة والمفضلة لدى معظم أفراد العائلة. وتتميز بغناها بالفوائد الغذائية والصحية. كما يمكن تقديمها  على الموائد الرمضانية خلال وجبتي الإفطار والسحور . لذلك سنقدم لك الطريقة الصحيحة لتحضير هذا الطبق المميز.

 

المكونات:

 

6 أكواب طحين

كوبين حليب دافئ

1⁄2 كوب زبادي

1⁄4 كوب زيت نباتي

1 معلقة كبيرة خميرة

2 معالق كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة بايكنغ باودر

1 معلقة صغيرة ملح

5 bunches سبانخ (مفروم)

1 بصل (مفروم)

5 فصوص ثوم مهروس

1 زيت زيتون (فنجان صغير)

1 دبس رمان (فنجان صغير)

دبس فليفلة حمراء (حسب الرغبة)

جوز (مفروم خشن حسب الرغبة)

رشه رمان حب

1 ضمَة كزبرة خضراء (مفرومة)

رشة ملح (للحشوة)

1 بيض (مخفوق مع القليل من الملح وفلفل الأسود)

سمسم (حسب الرغبة).

طريقة التحضير

نضيف إلى الحليب، اللبن، السكر، الزيت والخميرة مع كوب من الطحين. ثم نخلطه جيداً، ونضيف الطحين المتبقي مع الملح والبايكنغ باودر ونضع فوقهم الخليط السابق ثم نعجن المكونات ونترك العجينة لتتخمر.

ومن ثم نقوم بفرم السبانخ ونقعه في الماء ونغسله جيداً، ونضعه بمصفاة، ثم نقلب البصل في الزيت الساخن ونضيف إليه الثوم المهروس ونحرك الخليط، ثم نضع الكزبرة ودبس الرمان.

بعد التخلص من الماء، نعصر السبانخ، باليدين ونضيف تتبيلة البصل السابقة، بالإضافة إلى الملح، الرمان، الجوز ودبس الفليفلة.

الآن تفرد العجينة ونقطعها إلى دوائر، ونضع الحشوة وسط دوائر العجين ثم نغلقها على شكل مثلثات، ونضعها داخل صينية مدهونة بالزيت وندهن وجه الفطائر بمزيج البيض ونرشها بالسمسم ثم نخبزها بالفرن حتى تتحمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي