رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

عصير الجلاب.. مشروب رمضاني لذيذ

متابعة- غرام محمد

تتنوع المشروبات الرمضانية في شهر رمضان المبارك.اليوم أحضرنا لكم طريقة تحضير مشروب سهل ولذيذ وهو عصير الجلاب.

المكونات:

زبيب كوب

دبس العنب كوب

ماء الورد ربع كوب

سكر كوب وربع الكوب إلى كوب ونصف الكوب

بخور بضع حبوب

طريقة التحضير:

ينقع الزبيب في كوبين من الماء لمدة 24 ساعة داخل الثلاجة.

يهرس الزبيب المنقوع مع الماء ويضاف إليه ما تبقى من كوبيّ الماء. يضاف من ثم دبس العنب والسكر وماء الورد ويخلط الكل حتى يذوب السكر.

يصفى المزيج عبر منخل ناعم أو قطعة من الشاش الأبيض.

يشعل البخور في طبق مقاوم للحرارة.

ثم يوضع في القدر الذي يحتوي على الجلاب من ثم يغطى قدر الجلاب بفوطة مطبخ. ويعرّض جيداً للدخان المتصاعد من البخور (سوف يطفو طبق البخور على سطح الجلاب).

يفترض بفوطة المطبخ أن تغطي كل الوعاء بحيث تمتص كل رائحة البخور من ثم يرفع طبق البخور عن الجلاب، ثم يوضع الجلاب في إناء زجاجي محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

للتقديم، يسكب ربع كوب من شراب الجلاب ويضاف إليه ثلاثة أرباع كوب من الماء. تضاف بعض مكعبات الثلج والصنوبر والفستق واللوز والزبيب المنقوعة قبلاً في الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي