متابعة – لجين اسماعيل :
تستخدم الفراولة بشكل كبير بتزيين الحلويات كالكيك. والتشيز كيك. تتميز بشكلها الأحمر، وبرائحتها وطعمها الحلو اللذيذ. فما هي فوائدها.
1. مبيضة للأسنان
وذلك عن طريق إزالة الجير المتراكم حول الأسنان عند تناول الفراولة. فيمكن استبدال مبيضات الأسنان الصناعية. بتناول الفراولة والتي تعمل أيضاً على تقوية اللثة. وتعالج التهابات الفم.
2- مضادة للأكسدة
تحتوي فاكهة الفراولة على عدد كبير من العناصر المضادة للأكسدة. والذي يجعل الفراولة من أكثر الفاكهة. فائدة للوقاية من الأمراض الخطيرة. وأهمها مرض السرطان، وأمراض القلب.
3- مقوية للعظام
من العناصر الغذائية المتواجدة في فاكهة الفراولة المغنيسيوم، والبوتاسيوم، والمنغنيز. وتساعد هذه العناصر بشكل كبير على تقوية العظام. وتساهم أيضاً فى تكوين بناء عظمي قوي.
4- فاكهة مثالية لمرضى السكر
تعتبر فاكهة الفراولة غنية بمادة (الكيرسيتين). والتي تقوم بدورها بمقاومة ظهور أعراض مرض السكر. ومن أهمها إصابة شبكية العين. والإصابة بالفشل الكلوي.
5- مقاومة التجاعيد
تعتبر فاكهة الفراولة غنية بفيتامين C. وذلك يجعلها غنية بمادة (الكولاجين). التي يفقدها الجلد تدريجياً مع تقدم العمر. فالكولاجين يساعد على تحسين مرونة الجلد. ويحافظ على شباب ونضارة البشرة.
6 – مفيدة في إنقاص الوزن
لقلة السعرات الحرارية المتواجدة في فاكهة الفراولة. تجعلها من أكثر الفواكة المستخدمة. في عملية إنقاص الوزن (الرجيم). لأنها تساعد الجسم بالاحتفاظ بالوزن الصحي والمثالي.