متابعة- لجين اسماعيل :
قد يساهم الشفاط الكهربائي في التقليل من انتشار روائح الأطعمة أثناء الطهي. لكنه غير ناجع أحياناً.
إلا أن هناك مجموعة من الأفكار التي تجعل من رائحة مطبخك منعشة وجميلة. تعرفيها في هذا المقال…
1. تشغيل الشفّاط الكهربائي أثناء الطهي. وخصوصاً القلي وإعداد الأطعمة الدهنية.
2. توزيع النباتات الخضراء المستعملة في الطهي كالحبق والنعناع. فهي تزيد من جمالية المكان وتلطّف الأجواء برائحتها.
3. تنظيف سلّة القمامة يومياً. من خلال رش مطهّر داخلها. مع إمكانية وضع القليل من النشادر حولها لطرد الحشرات المنزلية.
4. خلط ربع كوب من الخلّ الأبيض مع كوب من الماء. ودعي الخليط يغلي على النار. علماً بأن رائحة الخلّ القوية تزيل رائحة الأطعمة الكريهة كالسمك مثلاً.
5. تغطية الأطعمة ذات الروائح النفاذة. أو احفظيها داخل العلب المحكمة جيداً.
6. افتحي النوافذ بعد الفراغ من إعداد الطعام. بهدف تنقية الهواء والقضاء على الروائح غير المرغوب بها.