رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأضرار المحتملة للعلاج بالأوزون وكيفية تجنبها

الفوائد المحتملة للعلاج بالأوزون العلاج بالأوزون هو نهج طبي مبتكر...

ريال مدريد أمام ريال سوسيداد .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي ريال مدريد مع نظيره ريال سوسيداد، مساء اليوم،...

مشاكل العيون الشائعة بعد سن الأربعين عند النساء وكيفية الوقاية منها

مع التقدم في العمر، تواجه النساء تغيرات في الرؤية...

أكلات صحية في رمضان: أفكار لوجبات إفطار وسحور خفيفة ومغذية

في شهر رمضان المبارك، يحتاج الجسم إلى وجبات صحية...

مشروبات تشعرك بالدفء في الطقس البارد

عندما تنخفض درجات الحرارة ويحل الطقس البارد، يصبح الحصول...

جربيها.. طريقة مبتكرة للتخلص من تعجن الأرز والمعكرونة أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

تُعاني بعض ربات المنازل. من تعجين الأرز والمعكرونة خلال الطهي. ولكن لا داعي للقلق، سوف نستعرض في هذا المقال نصائح هامة للتخلص من هذه المشكلة.

1. الأرز المعجن.

إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدتِ في نصف الطبخة أنه على وشك أن يصبح معجناً، اكشفي غطاء الحلة واتركيه على نار هادئة لينضج دون تغطية، ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج، والأرز نضج بشكل طبيعي، ويمكنكِ أيضاً وضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

2. المكرونة المعجنة.

الحل الوحيد لإنقاذ المكرونة المعجنة جداً، هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل المكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن، أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة، صفيها من الماء المغلي، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مرة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي