رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل الزيوت العطرية لمنع علامات تمدد البشرة

متابعة: نازك عيسى التمدد هو شكوى شائعة تصيب العديد من...

دراسة جديدة.. الخلايا الجذعية الحية في جسم الإنسان تلتهم الخلايا الميتة

أظهرت الأبحاث الحديثة أن الخلايا الجذعية الميتة في الثدييات...

الدوري العماني (7): السيب يواجه صحار

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق النصر في ضيافة صور، اليوم...

تغير طعم الفم: ما هي الأسباب وكيف تعالجها؟

هل تشعر بطعم غريب في فمك؟ سواء كان طعمًا...

من هي الأبراج التي تُعاني من الاكتئاب خلال فصل الشتاء؟

الأبراج وتأثير الشتاء عليها: من الأكثر عرضة للاكتئاب؟ يعتبر الشتاء...

لن تخطر في بالك.. 5 استخدامات غير متوقعة للتفاح ستدهشك

متابعة – علي معلا:

التفاح من الفواكه اللذيذة المحببة للكبار والصغار، تتنوع ألوانه بين الأخضر والأحمر والأصفر، وله آلاف الأنواع المزروعة في البلاد المختلفة.

كما أن استخدامات التفاح كثيرة، وهو من الفواكه الشعبية التي يحبها الكثيرون سواء تناولونها كفاكهة طازجة، أو في الوصفات المختلفة، الحلو منها والحادق.

وبالإضافة لطعمه اللذيذ، فإن التفاح له استخدامات أخرى رائعة لمطبخك:

1. حفظ الكيك طازجاً.

حيث إن تخزين الكيك مع نصف تفاحة، يحفظ الكيك طرياً ورطباً.

2. شي الدجاج.

تُحشى دجاجة كاملة بتفاحة، لإبقائها رطبة وشهية في أثناء الشواء، ولكن لا تؤكل التفاحة بعد ذلك.

3. فك السكر البني.

توضع قطعة من التفاح في كيس من السكر البني ويغلق بإحكام، وبعد يوم أو اثنين، يصبح السكر مفككاً مرة أخرى.

4. إنضاج الفواكه غير الناضجة.

يوضع التفاح مع الفواكه غير الناضجة كالموز أو المشمش أو غيرها، في كيس من الورق لبضعة أيام، فتنضج سريعاً.

5. امتصاص الملح الزائد في الطبخة.

إذا وضعت في الطبخة الكثير من الملح، ببساطة شديدة، ضيفي بعض قطع التفاح لمدة 10 دقائق، لأن التفاح يمتص الملح الزائد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق