رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

وصفة مميزة لمائدتك الرمضانية.. جربي صينية الجمبري بالفرن

متابعة- بتول ضوا

صينية جمبري بالفرن .. وصفة مميزة لمائدتك الرمضانية جربي وصفات الجمبري في الفرن وقدميه محمراً

المقادير

– الجمبري : كيلو (مقشر)

– البصل : 1 حبة

– الفلفل الحار : قرن

– الفلفل الحلو : 1 حبة

– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة

– الكزبرة : 2 ملعقة كبيرة

– الثوم : فصّان

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

– الكمون : نصف ملعقة صغيرة

– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– ورق غار : 1 ورقة

– القرفة : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

اغسلي الجمبري وأزيلي الخط الأسود الموجود على ظهره ثم ضعيه في مصفاة حتى ينزل الماء منه.

قومي بوضع كلاً من الثوم والتوابل في الخلاط حتى تحصلي على مزيج التتبيلة.

تبلي الجمبري بالخلطة السابقة وضعيها في الفتحة التي على الظهر ثم اتركيه في الثلاجة ساعتين حتى يمتص التتبيلة.

قومي بتحضير صينية وادهنيها بالزيت ثم قطعي البصل على شكل حلقات. وضعيه فيها مع رشة ملح وفلفل أسود وضعي الكزبرة المفرومة فوقه وورق الغار.

قومي بإحضار أسياخ خشبية ومرري قطعة الجمبري فيه من الأسفل إلى الرأس.

قطعي الفلفل والطماطم ورشي المتبقي من التتبيلة فوق أسياخ الجمبري في الصينية وغطيها بورق الأولمنيوم.

أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حيث يعتمد ذلك على حجم الجمبري ثم أزيلي ورق الألمنيوم وحمري الوجه

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي