متابعة- غرام محمد
يوصي أخصائيو التغذية بحفظ الطعام في الثلاجة بدرجة 4 مئوية بعد ساعتين من طهوه.
أما عند تجميد الطعام فيجب تذويبها في الثلاجة. وعدم إعادة تجميدها مرة أخرى.
يجب ألا يتعدى وقت حفظ الأطعمة الطازجة كالخضراوات والفواكه. والأجبان. والألبان مدة أسبوع في الثلاجة أو عشرة أيام حسب كل نوع. ويجب ألا تتعدى اللحوم. والدواجن. والأسماك مدة شهرين في الفريزر.
أما الخضراوات فيفضل ألا تتعدى شهر واحد. وأي وقت يزيد عن ذلك يُفقد الطعام قيمته الغذائية شيئًا فشيئًا لحين فساده. أو تعفنه. كذلك يفقد مذاقه الطبيعي الطازج. تحديدًا الخضروات الورقية. والنصف مطهية.