متابعة – نور نجيم :
كشفت الدكتورة خبيرة التغذية الروسية يلينا إيغناتيكوفا، عن المادة الغذائية التي يجب على المصابين بكورونا التخلي عن تناولها، لأنها تضعف المناعة.
ومن أجل التعافي السريع والتام، عليهم الامتناع مؤقتاً عن تناول الأطعمة المحلاة بما فيها الآيس كريم.
وتقول، “الآيس كريم، مادة حلوة ودسمة. بالطبع لا تسبب برودتها التهابات إضافية، ولكن السكر يحبط فعالية منظومة المناعة، ما يؤخر الشفاء من المرض.
والآيس كريم يحتوي على السكر الذي يختلف عن السكر الموجود في الفواكه المفيد للجسم، كما أن الفواكه تحتوي على فيتامينات وألياف غذائية ضرورية لصحة الجسم. أما السكر الموجود في الآيس كريم. فيمكن أن يرفع مستوى السكر في الدم. ما يؤثر في فعالية منظومة المناعة. لذلك لا أوصي بتناول الآيس كريم عند الإصابة بمتحور “أوميكرون”، ويمكن في فترة النقاهة تناول القليل من الحلوى أحياناً وليس يوميا”.