رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

فوائد شرب الماء يومياً على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم اليوم، مع انشغالنا بالأعمال والمسؤوليات...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

سبرينغ رول باللحم والخضار.. طبق رمضاني شهي

متابعة – نور نجيم :

جربي تحضير رولات السبرينغ بحشوة الخضار مع اللحم المفروم المبهر، وقدمي حبات السبرينغ بجانب الصلصات المفضلة.

المقادير:

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.

– الزيت النباتي : غزير (للقلي).

– لحم مفروم : 500 غراماً.

– الثوم : فصّان (مهروس).

– البصل : كوب (مفروم ناعم).

– الجزر : نصف كوب (مبشور).

– البصل الأخضر : نصف كوب (مفروم ناعم).

– الملفوف : نصف كوب (مفروم ناعم).

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة.

– ملح : ملعقة صغيرة.

– صلصة الصويا : ملعقة صغيرة.

– عجينة السبرينغ رول : 30 حبة.

طريقة التحضير:

حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها ملعقة كبيرة من الزيت.

اقلّي اللحم فيها حتى يتغيّر لونه ثمّ ضعيه في وعاء جانباً.

في المقلاة نفسها، اقلّي البصل والثوم لحوالي دقيقتين.

أضيفي اللحم والجزر والبصل الأخضر والملفوف واتركي المزيج على النار لحوالي 10 دقائق.

نكّهي الحشوة بالملح والفلفل وصلصة الصويا ثمّ ارفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تصبح المكوّنات بدرجة حرارة الغرفة.

ضعي على قطعة من العجينة حوالي 3 ملاعق كبيرة من الحشوة ثمّ لفّيها بتأنٍ مع غلق الأطراف.

غمّسي الطرف بالقليل من الماء وضعيها في صينية.

أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

حمّي زيت غزير في مقلاة واقلي فيه السبرينغ رولز لحوالي دقيقتين حتى يتغيّر لونه.

صفّي القطع في طبق التقديم وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي