رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خطة أسبوعية لتقليل الكافيين قبل رمضان: صيام بدون صداع أو تعب

مع اقتراب شهر رمضان، يسعى الكثيرون لتهيئة أجسامهم للصيام...

الاختيار “النمطي” لألعاب الأطفال: كيف يؤثر على مستقبلهم؟

في دراسة حديثة أجراها المعهد الوطني للدراسات الديموغرافية في...

الخضروات الورقية الخضراء: كنز غذائي لصحة أفضل

فائدة الخضروات الورقية الخضراء للصحة العامة تُعتبر الخضروات الورقية الخضراء...

ما هو تأثير التغيرات الهرمونية على البشرة خلال فترة الحمل؟

تعتبر فترة الحمل مرحلة مليئة بالتغيرات الجسدية، بما في...

أضرار الهليون على صحة الأظافر وجمالها

الهليون وتأثيراته السلبية على صحة الأظافر الهليون نبات معروف بفوائده...

اجعلي المامونية الحلبية ضيفاً خلال الشهر الفضيل.. وهذه الطريقة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر المامونية من وصفات وجبة الفطور الحلبي، وتتألف من السميد والسكر والسمن في أغلبها، وهي من الوجبات التي يفضلها الأطفال كثيراً، لذا سنقدم إليك مكونات صنعها، وطريقة تحضيرها.

المكونات:

كوب سميد خشن.

5 أكواب ماء.

½ 1 كوب سكر.

2 ملعقة كبيرة سمن.

2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.

جبن عكاوي، أو قشطة للتزيين.

فستق مجروش.

طريقة التحضير:

ضعي الماء والسكر في قدر على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي ويتحول إلى شربات.

أذيبي السمن في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار هادئة، ثم أضيفي السميد وقلبيه لمدة خمس دقائق حتى يتحمص.

ارفعي السميد عن النار، ثم أضيفي القرفة وقلبي جيداً.

أضيفي السميد إلى الماء والسكر، وقلبي باستمرار لمدة خمس دقائق.

ارفعي القدر عن النار، ثم غطيه بالغطاء الخاص به لمدة 30 دقيقة حتى ينضج السميد على بخار الماء المغلي.

أضيفي ماء الزهر وقلبي جيداً، ثم وزعي المامونية في طبق التقديم.

زيني الوجه بالقشطة العربية أو الجبن، ثم وزعي الفستق، وقدميها دافئة أو باردة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي