رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج والعلاقات.. كيف تختار شريكك بناء على برجك؟

العلاقة بين الأبراج والشريك المناسب الأبراج ليست مجرد وسيلة للتسلية...

الزوج المثالي لبرج الدلو.. و 3 أبراج تجنبها تماماً

الشريك المثالي لبرج الدلو: صفات وشخصيات منسجمة برج الدلو يُعرف...

فوائد المكسرات للمرضعة

أفضل أنواع المكسرات وفوائدها للأم المرضعة المكسرات تعتبر من الأطعمة...

آيندهوفن وآرسنال… طموح تحدّه حتمية خروج أحدهما!

خاص- الإمارات نيوز يلتقي آيندهوفن الهولندي وآرسنال الإنكليزي في دور...

الأمراض النفسية الشائعة: أعراضها وطرق علاجها

ما هي الأمراض النفسية الأكثر شيوعاً؟ تعتبر الأمراض النفسية جزءًا...

لضمان توافرها طوال السنة.. تفريز الملوخية المجففة

متابعة – لجين اسماعيل:

تعد الملوخية من الطبخات الصيفية الشهية. والكثيرات يقمن بتخزينها لضمان توافرها طوال أيام السنة. ولعل أنجع طريقة لحفظها هي تفريزها بالطريقة الصحيحة. نقدم لكِ الخطوات التي تمكنكِ من ذلك.

اقطفي أوراق الملوخيّة الخضراء بفصلها عن العيدان. ثم اغسلي أوراق الملوخية المقطوفة جيداً. واحرصي على غسلها لأكثر من مرّة. حتى تتأكدي من التخلص من الأتربة والأوساخ العالقة فيها. وبعد ذلك نشفي أوراق الملوخية من الماء جيداً. ثم إفردي أوراق الملوخية الخضراء المغسولة على قطعة من القماش. واتركي أوراق الملوخية حتى تجف كلياً من الماء. مثل وضعها في مكان جيّد التهوية وتصله أشعة الشمس. ومن ثم ضعي أوراق الملوخية في كيسٍ من القماش. وضعي الكيس في مكان مشمس وجيد التهوية. واتركي الملوخية حتى تجف بشكل كامل. وبعد التاكد من عملية التنشيف قومي بفرك أوراق الملوخية الجافة بين راحة اليدين. حتى تتفتت وتتحول الأوراق إلى ورق مطحون. وأخيراً استخدمي الأكياس المخصصة للتفريز. وضعي الملوخية المجففة بداخلها. واحتفظي بها داخل الثلاجة أو في خزائن المطبخ.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي