رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الخيار: ترطيب الجسم وتنظيم الهضم

الخيار: الفوائد الصحية المتعددة الخيار ليس مجرد عنصر شهي في...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

البطاطا الحلوة: فوائد صحية مذهلة تجعلها خيارك المثالي

```html غنية بالعناصر الغذائية الهامة تُعتبر البطاطا الحلوة من الأغذية الغنية...

تعرف على الصفات المميزة لرجل برج الحمل

مقدمة حول برج الحمل برج الحمل هو أول الأبراج الفلكية...

العلاقة بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس.. هل هي علاقة ناجحة؟

```html التوافق بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس تعتبر العلاقة...

لضمان توافرها طوال السنة.. تفريز الملوخية المجففة

متابعة – لجين اسماعيل:

تعد الملوخية من الطبخات الصيفية الشهية. والكثيرات يقمن بتخزينها لضمان توافرها طوال أيام السنة. ولعل أنجع طريقة لحفظها هي تفريزها بالطريقة الصحيحة. نقدم لكِ الخطوات التي تمكنكِ من ذلك.

اقطفي أوراق الملوخيّة الخضراء بفصلها عن العيدان. ثم اغسلي أوراق الملوخية المقطوفة جيداً. واحرصي على غسلها لأكثر من مرّة. حتى تتأكدي من التخلص من الأتربة والأوساخ العالقة فيها. وبعد ذلك نشفي أوراق الملوخية من الماء جيداً. ثم إفردي أوراق الملوخية الخضراء المغسولة على قطعة من القماش. واتركي أوراق الملوخية حتى تجف كلياً من الماء. مثل وضعها في مكان جيّد التهوية وتصله أشعة الشمس. ومن ثم ضعي أوراق الملوخية في كيسٍ من القماش. وضعي الكيس في مكان مشمس وجيد التهوية. واتركي الملوخية حتى تجف بشكل كامل. وبعد التاكد من عملية التنشيف قومي بفرك أوراق الملوخية الجافة بين راحة اليدين. حتى تتفتت وتتحول الأوراق إلى ورق مطحون. وأخيراً استخدمي الأكياس المخصصة للتفريز. وضعي الملوخية المجففة بداخلها. واحتفظي بها داخل الثلاجة أو في خزائن المطبخ.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي