متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما نستخدم في حياتنا اليومية. بعض الأطعمة التي يمكنها أن تشكل مخاطر كبيرة. خاصة أن الكثير منها يكون مشبع بالمواد المسرطنة. لذا نقدم لك قائمة بأطعمة زيادة تناولها. يزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان.
1. اللحوم المصنعة:
البرجر والنقانق واللحم المقدد والهوت دوغ. كل هذه اللحوم تترك خلفها جيشاً من المواد الحافظة. ومكسبات الطعم والمواد الكيميائيّة.
2. رقائق البطاطس:
بغض النظر عن جميع المواد الحافظة ومكسبات الطعم واللون. وكل هذه المواد التي بالضرورة تشجع الخلايا السرطانية على الظهور. فتلك الرقائق حتى تصل لتلك المرحلة من القرمشة. يتم صنعها في درجات حرارة مرتفعة. وهي البيئة المناسبة لخلق مادة مسرطنة.
3. الطماطم المعلبة:
تلك العبوات يتم تبطينها بمادة bisphenol – Aleech BPA. وهي المادة التي أقرت إدارة الغذاء والصحة الأمريكيّة FDA بخطورتها. ولكون الطماطم هي الأكثر حامضيّة بين جميع المواد. مما يجعلها تمتص تلك المادة بشكلٍ أكبر. وتسبب مخاطر أكبر.
4. المشروبات الغازيّة:
تلك المشروبات الغنيّة بالألوان الصناعيّة. والمواد الكيميائيّة المسببة للسرطان.