متابعة _ لمى نصر:
المبشرة من الأدوات التي لا تخلو من أي مطبخ. فهي بالأصل تعتبر مبشرة للجبن. ولكن أحياناً تستخدمها ربة المنزل لبرش الخضروات المتنوعة كالجزر والطماطم والبصل.
وبشكل عام تحتاج المبشرة إلى تنظيف عميق كي تبقى شفراتها نظيفة وحادة. تابعي معنا خطوات تنظيف المبشرة.
– من المهم تنظيف المبشرة فوراً بعد كل استخدام حتى لا تتاح الفرصة لبقايا الطعام لتتجمد على سطحها. يمكنك شطف المبشرة باستخدام الصابون والماء الدافئ وفرشاة الفرك وليس الإسفنج. لأن المبشرة قد تمزق الإسفنجة.
– استخدمي قطعة خبز صلبة ومرريها على المبشرة بعد أن تجف. سيساعد الاحتكاك على التخلص من بقايا الأطعمة بسهولة.
– غمسي قطعة من الليمون في الملح. افركي المبشرة بالليمون المملح. اتركي الخليط على المبشرة لمدة ثلاث إلى خمس دقائق. اشطفي المبشرة بالماء الساخن لإزالة أي بقايا أو عصير الليمون المتبقي. اغسلي المبشرة باستخدام صابون غسيل الأطباق والماء وقطعة قماش من الألياف الدقيقة. وستصبح المبشرة ولا أنظف.